X
НАПИСАТЬ
Ваше имя
*
Ваш email или телефон
*
Сообщение
*
Введите код
*
Каталог

Роль светодиодного освещения в уменьшении выбросов углекислого газа в атмосферу.

Правительство Великобритании поставило цель сократить выброс углекислого газа на 20% к 2010 году по сравнению с 1990 годом, долгосрочная цель - сокращение выбросов более чем на 60% к 2050 году. Какова же роль светодиодного освещения в этом процессе? С помощью светодиодов можно добиться существенной экономии электроэнергии и затрат на ее производство, тем самым сократить часть выбросов СО2.

На освещение сегодня тратится около 20% вырабатываемой энергии на земле, большая часть расходуется на не бытовые нужды. Многие ученые и инвесторы говорят о пользе солнца, ветра и био-топлива как об источниках получения альтернативной энергии. Действительно, перспективы данных источников очень велики. Но не стоит забывать и про светодиоды, повсеместное применение которых может снизить уровень энергопотребления на 10%, что повлечет за собой существенное снижение выбросов углекислого газа.

Например, в Лондоне на данный момент порядка 5000 перекрестков, на каждом установлено в среднем 10 светофоров, ориентировочно это 50 000 сигналов. Если все светофоры заменить на светодиодные, годовая экономия электроэнергии составит ~ 1 000 000 фунтов стерлингов, что повлечет за собой снижение выбросов париковых газов на более чем 9 500 000 кг ежегодно.

При использовании материалов гиперссылка на http://www.lsvet.ru обязательна.

id: 1402