X
НАПИСАТЬ
Ваше имя
*
Ваш email или телефон
*
Сообщение
*
Введите код
*
Каталог

Геннадий Онищенко разрешил установку светодиодных светильников в школах.

15.08.2013
Не так давно в НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Учреждения РАМН ФГБУ «Научный центр здоровья детей» провели исследования психофизиологического воздействия светодиодных приборов и освещения с их участием на организм человека.

Оказалось, что светодиоды могут быть использованы в жилых и общественных зданиях без вреда для здоровья людей. Таким образом, был дан зеленый свет юридическим лицам и предпринимателям на установку светодиодных приборов в детских оздоровительных организациях и учреждениях общего и начального профессионального образования.

Условный защитный угол, габаритная яркость, цветовая температура и мощность прибора – все это также определяется в письме Геннадия Онищенко, первого Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

С учетом основных характеристик светодиодных приборов – энергоэффективность, значительная экономия расходования электроэнергии и денежных средств, и экологичность приборов – образовательные учреждения города от такого решения должны только выиграть.

Одними из первых практику перехода на 100-процентное светодиодное оснащение здания опробуют в воскресной школе при Храме имени св.Георгия Победоносца в городе Сургуте. Там будут установлены приборы производства компании «ЛидерЛайт», продукция которая соответствует всем требованиям Роспотребнадзора.
Приобрести светодиодные уличные и промышленные светильники производства «ЛидерЛайт» по привлекательным ценам Вы сможете у нас, Компания Лунный Свет является официальным дилером одного из ведущих российских производителей светодиодной продукции Компании «ЛидерЛайт».

Примечательно и то, что подсветка самого храма уже реализована. В проекте разработчиков – подсветить не только Храм и воскресную школу, но и Епархию. Соответствующий эскизный проект уже готов к реализации. Предполагается, что на внешних архитектурных элементах здания Епархии будет установлено порядка 150 осветительных приборов, которые создадут эффект колоннады в темное время суток.

*Прим.: Письмо Роспотребнадзора от 01.10.2012 N 01/11157-12-32 «Об организации санитарного надзора за использованием энергосберегающих источников света».

Источник: siapress.ru
id: 1132