X
НАПИСАТЬ
Ваше имя
*
Ваш email или телефон
*
Сообщение
*
Введите код
*
Каталог

Светодиодное освещение на благо природы

19.06.2014
В этом году во Франкфурте-на-Майне состоялась выставка Light+Building, которая проходит каждые два года. Темой выставки стало воздействие на экологию. В 2014 году четко прослеживалась тенденция не только снизить потребление электроэнергии, но и отказаться от световых источников, содержащих вредные вещества. Производители соревновались в снижении обобщенного коэффициента оптического дискомфорта (UGR).

Низкий показатель UGR важен при выборе освещения для дома. Увеличить комфортность можно, используя линзы в осветительных системах. В некоторых дизайнерских светильниках присутствует комбинация из разных видов линз. Эти лампы не только функциональны, но и являются элементом декора. Их можно как подвесить, так и установить на полу. Порой, для усиления комфортности достаточно вспомнить проверенные временем методы. Светильник с плафоном из муранского стекла может дать мягкий, льющийся свет.

В светильниках можно использовать светодиодную ленту как источник света. При производстве таких светильников не лишней будет помощь роботов. Они могут либо наклеивать ленту снаружи, либо распределять провода внутри корпуса светильника. Благодаря высокой светоотдаче и гибкости, лента пользуется спросом при производстве как офисных, так и дизайнерских светильников.

Современные системы, регулирующие освещение, могут не только управляться с помощью мобильных устройств, но и быть беспроводными.

Технология OLED продолжает набирать обороты. Светильники OLED могут стать широко распространенными в медицине, так как их большие размеры позволяют получить ровное освещение и не создают дискомфорта для пациентов. Отечественная компания «Световые технологии» предложила применять такие источники света в офисах. OLED-технология применяется и при создании светоинсталляций. Кроме того, российские производители создают светильники для промышленности Европы. Был продеонстрирован также светодиодный светильник для тепличного выращивания растений.

Хочется отметить, что интерес на выставке вызывала довольно широко представленная продукция из России, что, несомненно, даст толчок к дальнейшему успешному развитию этой перспективной отрасли в России.


id: 1132